Логотип

Стоит ли приобретать резиденции в доме бизнес-класса или лучше обратить внимание на более дорогие объекты?

/ 01.05.2016
Особенности вип домов в СПб

Дом бизнес класса – критерии, классифицирующие этот сегмент строительного рынка

В довольно непростой ситуации? сложившейся на строительном рынке в последнее время, дома в новостройках бизнес-класса продолжают пользоваться повышенным спросом. Человеку не знакомому со строительными или девелоперскими тонкостями, трудно понять по каким критериям классифицируются дома в новостройках, расположенных в престижных районах исторической части Санкт-Петербурга или в пригородных, экологически чистых зеленых зонах.

До сегодняшнего дня единой методики классификации так и не принято, хотя все заинтересованные структуры неоднократно пытались это сделать. Принятая Гильдией управляющих и девелоперов методика не очень удовлетворяет представителей строительных компаний, которые стремятся завышать класс вновь построенных домов в рекламных целях. Поэтому совершенно одинаковые дома, расположенные в одном районе, но построенные разными застройщиками, позиционируются у одних, как комфорт-класс, а у других, как бизнес-класс. Хотя грань между ними очень тонка и классность чаще определяет выгода, а не предельно точный набор обязательных преимуществ.

Критерии и признаки, определяющие недвижимость бизнес-класса

Девелоперы понимают, что недвижимость бизнес-класса приобретают серьезные люди, готовые платить дороже за удобную планировку резиденции и престижный район города, поэтому основные критерии жилья бизнес-класса примерно одинаковы у всех.

Дом бизнес класса в Санкт Петербурге

Чем характеризуется бизнес-класс:

  • расположение дома в районе с привлекательными историческими и видовыми объектами, где элитные новостройки встречаются нечасто;
  • шаговая доступность к инфраструктурным объектам коммерческого, образовательного и административного характера;
  • индивидуальный архитектурный проект, выдержанный в определенном стиле;
  • дома строятся кирпичные или кирпично-монолитные;
  • свободная планировка резиденций;
  • высота потолков не менее 3-х метров;
  • площадь резиденций от 60 до 300 кв. метров;
  • современные системы вентиляции, кондиционирования, импортное лифтовое хозяйство;
  • огороженная, озелененная территория, с большими детскими площадками;
  • подземная или наземная парковка с 1.5 машиноместа на резиденцию;
  • консьержи, видеонаблюдение, круглосуточная охрана на территории;
  • порезиденцные телефонные линии и спутниковое ТВ:
  • инфраструктурные объекты на первых этажах;
  • круглосуточное техническое обслуживание.

Потенциальные покупатели домов бизнес-класса большое внимание уделяют наличию удобной транспортной сети, лесопарковых зон и хорошей экологии.  Покупка недвижимости бизнес-класса - удовольствие дорогое, поэтому требуется вдумчивая оценка предлагаемых застройщиком критериев классности и компетентная проверка реальности анонсируемого соответствия основным нормам настоящего бизнес-класса.

Новостройка бизнес-класса в Санкт-Петербурге – влияние местоположения дома на стоимость резиденций

Самые  престижные районы для недвижимости бизнес-класса – это исторический центр города (с не самыми интересными видами - лучшие панорамы у элитных домов). Также престижны пригороды – Петродворцовый, Пушкинский и Курортный районы, а в последнее время к ним добавились дома бизнес-класса на правобережье Невы (районы Выборгский, Калининский, Красногвардейский) и районы прилегающие к Московскому проспекту, особенно ближе к Парку Победы.

Стоимость квадратного метра новосторойки бизнес-класса в Санкт-Петербурге, в зависимости от ее местоположения и престижности, в конце апреля колебалась от 115 до 165 тысяч рублей за кв. метр. Но есть прецеденты, когда престижность района, уровень комфортности и другие критерии оцениваются до 1 миллиона рублей за кв.метр.

Читайте далее: Что предлагает рынок люкс резиденций

Вернуться назад