Логотип

Дома премиум-класса, их основные характеристики и особенности

/ 01.05.2016
Престижный дом в СПб

В связи с появлением в новейшей России большого количества богатых людей, не довольствующихся приобретением типового жилья, строительные компании активно возводят дома и жилые комплексы, которые относятся к категории «премиум-класса». Представители рынка недвижимости достаточно условно классифицируют различия между дорогими апартаментами и бизнес-классом, в разных городах и у разных застройщиков критерии отличаются. Но при всей несогласованности, резиденции премиум-класса все же имеют определенный набор преимуществ, которые указывают на принадлежность к этому сегменту рынка.

Что отличает жилье премиум-класса

Жилье премиум-класса стоится в престижных районах городов: в их исторической части, у городских лесопарковых массивов, в пределах городских набережных, в тихих районах с удобной транспортной доступностью. В последние годы большим спросом стали пользоваться резиденции в жилых комплексах, расположенных в пригородах. Такой жилой комплекс премиум-класса, обычно строится в пригородных зонах с красивыми природными ландшафтами и хорошей экологией. Для постройки комплексов создаются индивидуальные проекты, которые разрабатываются авторитетными архитектурными коллективами.

По таким проектам, дома с резиденциями премиум-класса должны иметь:

  • монолитные или кирпично-монолитные стены,
  • большие окна, открывающие обзор красивых видов,
  • высоту потолков в резиденциях не менее трех метров,
  • минимум внутренних несущих стен, резиденции со свободной планировкой,
  • эксклюзивный декор фасадов, вестибюлей, подъездов, других мест общего пользования,
  • охраняемую придомовую территорию, подземную парковку или охраняемую стоянку.

Внутренняя планировка, дизайн и материалы интерьеров резиденции, чаще всего подбирает для себя владелец, с помощью архитекторов и дизайнеров.

Дом премиум класса в Санкт Петербурге

Инфраструктурное и техническое обеспечение ЖК премиум-класса

Выбирая резиденции в ЖК премиум-класса в СПб, Москве, других больших городах, покупатели большое внимание уделяют наличию развитой инфраструктуры. Современному горожанину, выкладывающему огромные деньги за свое жилье премиум-класса, требуется, чтобы рядом с его домом были детские, образовательные, медицинские, административные учреждения, магазины, садово-парковые зоны отдыха, современные детские площадки, и конечно, хорошие дороги.

В домах премиум-класса большое внимание уделяется инженерным коммунальным сетям и дополнительному энергообеспечению, чтобы в случае возникновения аварийных или других нештатных ситуаций, все коммунальные системы дома могли функционировать без сбоев.

Резиденция в доме премиум-класса для большинства простых горожан недоступна, но при большом желании и определенном старании, свою типовую резиденцию всегда можно облагородить, приблизившись тем самым к заманчивому «премиум-классу».

Читайте далее: Где найти дорогие резиденции в Питере

Вернуться назад