Логотип

Дорогие жк в Санкт-Петербурге: перспективная сфера развития рынка недвижимости

/ 01.05.2016
Резиденции бизнес класса в Яхкт Клубе

Такой объект недвижимости, как дорогой жк, не так давно стал появляться на территориях российских мегаполисов. Непременными составляющими такого ансамбля являются многорезиденцные жилые постройки, пентхаусы и необходимые объекты инфраструктуры. По сути, такие микрорайоны представляют собой самостоятельную территориальную единицу внутри мегаполиса. К главным достоинствам подобных комплексов можно отнести присутствие в их структуре дорогих готовых домов и резиденций. Такие объекты недвижимости сдаются полностью готовыми к проживанию: с дорогостоящим современным ремонтом, индивидуальной планировкой и внушительными размерами жилого пространства.

Дорогие многорезиденцные новостройки

Дорогие многорезиденцные жилые дома строятся с использованием стекла и бетона по индивидуальным проектам. Строительные компании сдают объекты с полностью подведенными коммуникациями с учетом современных требований (качественная электропроводка, автономное отопление, скоростные лифты, подземные парковки и тому подобное). Резиденции в таких новостройках обладают большими площадями. Допускается свободная планировка. Как правило, в общий метраж жилплощади включены такие единицы, как просторный балкон или открытая терраса. При желании можно не только купить, но и арендовать резиденцию в дорогом жилом доме. В последнем случае предлагаются объекты недвижимости с полностью оформленным интерьером и стандартным набором современной бытовой техники.

Преимущества объектов дорогой недвижимости

Дорогие ЖК в Санкт Петербурге

Месторасположение дорогих жилых комплексов – одна из ключевых составляющих востребованности подобных объектов недвижимости. Ведь, покупая дорогое жилье, потребитель рассчитывает не только на комфорт внутри стен. Обязательным критерием выбора территории, на которой располагается дорогой жилой комплекс, является наличие комфортного выезда к главным городским дорожным артериям. Кроме того, в оптимальной близости от дома на территории такого микрорайона должны находиться развлекательные объекты инфраструктуры (торговые павильоны, кафе, салоны красоты, фитнес-центры и, по возможности, детские сады и школы). В свете актуальных тенденций оформления придомовых территорий можно отметить присутствие скверов, парков и детских игровых площадок. Немаловажным фактором считается обустройство на территории дорогих новостроек подземных и наземных парковок, находящихся по аналогии со всей территорией жилого комплекса под круглосуточным наблюдением охраны.

От чего зависит цена на дорогой готовый дом или резиденцию

Высокая итоговая цена на недвижимость внутри отдельного жилого комплекса может отпугнуть рядового покупателя. Однако располагающие определенным капиталом люди считают покупку дорогой недвижимости оптимальным капиталовложением. Если не так давно ценник на дорогую недвижимость формировался преимущественно за счет месторасположения микрорайона, то сегодня ситуация выглядит иначе. Стоимость готовых домов и резиденций в дорогом жилом комплексе зависит не только от "эксклюзивности" каждого объекта.  Данный показатель складывается из: расходов на строительные и ремонтные работы (порядка 35-45%); удаленности от центра мегаполиса (около 25-30%); остальные проценты берет на себя месторасположение объектов инфраструктуры; отсутствие близко стоящих построек; обустроенность прилежащей территории, дизайн общедомовых зон и так далее. Иногда на цену может оказать существенное влияние такой момент, как проживание какой-либо знаменитости по соседству. В этом случае стоимость объекта может вырасти еще на 5-10%.

Читайте далее: Важные особенности вип дома

Вернуться назад