Логотип

В каких районах самые дорогие резиденции в Санкт-Петербурге, и почему покупка таких резиденций - выгодное вложение средств

/ 01.05.2016
Престижный дом в СПб

В северной столице есть две непохожие категории дорогого жилья:

  • элитные резиденции в добротно отреставрированных зданиях постройки еще царских времен;
  • резиденции высшего класса в новостройках престижных районов Санкт-Петербурга.

Резиденции с давней историей интересны в основном ценителям питерской старины. Архитектура позапрошлого века – элемент самой истории; в таком жилище царит особая питерская атмосфера. За окнами таких резиденций расположены сохраненные городские пейзажи – здания и памятники давней поры.

Новостройки, в свою очередь, прельщают людей с практичным складом характера, ценящих современные интерьеры и окружающую инфраструктуру.

И тот, и другой вариант найдет своих поклонников и потенциальных покупателей.

Стоит ли покупать дорогие резиденции в историческом центре

Дорогие резиденции в Санкт Петербурге

Старинные дорогие резиденции в Санкт Петербурге сродни ценному антиквариату, это обеспечивает повышенный интерес к такому жилью. Историческая ценность имеет и ценность сугубо материальную, поэтому иметь такую резиденцию и престижно, и в перспективе (при необходимости) выгодно в финансовом плане.

При всем при том, приобретение старинной резиденции редко диктуется логическими рассуждениями и материальными соображениями. Подобно коллекционерам раритетных предметов искусства и старины, владельцы такого жилья живут с ощущением обладания художественной и исторической ценностью.

Люди с достатком несколько выше среднего, представители малого и среднего предпринимательского сословия, а также менеджеры успешных компаний подобным жильем вряд ли заинтересуются. Такие люди выбирают обычно комфортные новостройки. Люди же с европейским мировоззрением, ценители схожих традиций (иногда и реальные европейцы) резиденциями в историческом центре заинтересоваться могут вполне.

Проживание среди памятников истории и архитектуры – главный побудительный момент такого выбора.Ступать по историческим ступеням и касаться перил, к которым прикасались знаменитые предки; видеть объекты мирового наследия одного из красивейших городов мира – основополагающая ценность для таких людей. Они и приобретают антикварные дорогие резиденции.

Новые дорогие резиденции в Санкт Петербурге

Примером современного дорогого жилья могут служить многоэтажные новостройки на многочисленных питерских островах. Они и от исторических достопримечательностей неподалеку, и виды из окон изумительные – зеленые насаждения и водоемы.

Все это сочетается с новыми исправными трубопроводами, комфортными подземными автомобильными парковками, гарантированно порядочными соседями. С парковки можно сразу подняться на лифте на лестничную клетку своего этажа, не покидая пределов здания.

Ограниченный доступ посторонних и круглосуточная бдительная охрана, ухоженность и постоянная чистота территории, шаговая доступность всех инфраструктурных объектов – дополнительные стимулы купить дорогую резиденцию в подобном жилом комплексе.

При этом замечено, что подобные объекты недвижимости зачастую покупаются с использованием ипотечного кредита. Совсем не по причине нехватки имеющихся средств, а для попутного улучшения личной кредитной репутации. А высвобожденные таким маневром денежные средства вкладываются в прибыльные проекты для очередного витка приумножения, а затем новых вложений.

Читайте далее: Дорогие ЖК - перспектива на рынке недвижимости

Вернуться назад