Логотип

Резиденции класса люкс в Санкт-Петербурге

/ 06.05.2016
Терраса люкс резиденций в СПб
 

По классификации, разработанной и принятой Гильдией управляющих и девелоперов к категории люкс недвижимости относятся дома и резиденции высшего класса, расположенные в самых престижных районах городской застройки. Чаще всего, резиденции такого класса находятся в небольших новых домах, построенных в самых роскошных  архитектурных стилях, с богато украшенными подъездами, огромными вестибюлями и парадными лестницами.

Огромной популярностью пользуется luxe недвижимость в старинных домах, перепланированных под запросы будущих владельцев и в соответствии с высочайшими требованиями комфорта люкс класса. Такие малонаселенные de luxe дома именуются «клубными» и приобретать или арендовать резиденции в них могут только очень обеспеченные люди.

Основные критерии, определяющие люкс (de luxe) недвижимость

Основные критерии люкс недвижимости - это:

  • Близкое расположение к историческому и административному центру города или расположение в самых статусных и дорогих городских районах, с большими зелеными зонами и низкой плотностью застройки.
  • Развитая инфраструктура высокого класса, отсутствие промышленных и других производственных объектов в радиусе 5-ти километров, наличие соседей с определенным социальным статусом. Это один из важных критериев элитной недвижимости.
  • Эксклюзивный архитектурный проект с большим количеством декора на фасадах и в помещениях общего пользования (подъезды, вестибюли, лестницы).
  • Количество резиденций на этаже одного подъезда - не более двух, а общее количество резиденций - не более 30, при этажности дома не больше 7-ми уровней.
  • Климат-контроль резиденций, оптоволоконная разводка, беспроводной интернет в резиденциях, спутниковое ТВ, наличие современных систем контроля возгораний, безопасности и т.д. с единым центром круглосуточного управления.
  • Наличие современной развитой инфраструктуры здания, включающей в себя бассейн, фитнес центр, спортивные объекты, детский клуб и игровая площадка, центр бытового обслуживания, аптека и прочие объекты необходимые для обслуживания жителей на высочайшем уровне.
  • Теплый паркинг с двумя и более машиномест на резиденцию.
  • Наличие собственной службы охраны люкс дома с паркингом, службы эксплуатации и обслуживания дома с придомовой территорией, круглосуточного видеонаблюдения.

Внутреннюю планировку, дизайн и стиль отделки резиденций в de luxe доме клубного типа, чаще всего определяют их владельцы или застройщик, по согласованию с будущим хозяином апартаментов.

Районы, в которых располагается luxe недвижимость СПб

Люкс резиденция в центре Санкт Петребурга
 

Клубные дома и новостройки luxe недвижимости СПб расположены в заповедных зонах, вблизи рек и каналов, в историческом центре, на Петроградской стороне и на Крестовом острове. Примером может служить комплекс резиденций «Императорский Яхтъ-клуб», построенный в одном из самых уютных уголков Крестового острова. Очень популярны сегодня, de luxe ЖК (жилые комплексы) с причалами, бассейнами, вертолетными площадками, пляжами и роскошными зонами отдыха, строящиеся в экологически чистых районах вдоль моря.

Стоимость люкс недвижимости зависит от целого ряда факторов, которые включают в себя местоположение, видовые характеристики, ценность внутренней и внешней отделки, соответствие высшим нормам европейских стандартов. Это и множество других критериев влияют на окончательную цену резиденций в клубном доме или в ЖК с резиденциями класса люкс.

Читайте далее: Какую нишу занимают дома премиум класса

Вернуться назад