Логотип

Закрытый приём по случаю презентации комплекса «Императорский яхтъ-клуб»

/ 24.09.2018

«Дайте государству двадцать лет покоя внешнего и внутреннего, и вы не узнаете современной России.»

П.А. Столыпин, министр внутренних дел и председатель Совета министров Российской Империи, почетный член Императорского яхтъ-клуба.

Именно с этой фразы Петра Аркадьевича Столыпина, 7 сентября, уникально теплым осенним вечером, начался закрытый прием по случаю презентации комплекса «Императорский яхтъ-клуб», расположенного на Безымянном о-ве.

 
 
 
 
 
 

Торжественная часть вечера прошла на собственной гранитной набережной комплекса, где гости погрузились в историю места, а именно самого «Императорского яхтъ-клуба».

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Император Николай I, заинтересовавшийся в Англии традициями отдыха на воде, вернувшись в Россию, в 1846 году учредил «Императорский яхтъ-клуб». В последствии, он стал старейшим, самым знаменитым и богатым из всех российских яхт-клубов.

Одной из изюминок вечера, стало открытие, после реставрации, памятника Петру I – основателю и родоначальнику парусного спорта в России, создателю «Невского флота». Памятник был установлен на этом месте еще в 1872 году, в год празднования 200 летнего юбилея Петра I.

 
 
 
 

Искушенные гости вечера смогли в полной мере ощутить все преимущества комплекса «Императорский яхтъ-клуб» — это и марина на 200 лодок, вертолетная площадка, Wellness-центр с плавательным бассейном, частный парк более 2Га, гранитная набережная протяженностью около 600 метров, ресторан высокой кухни и конечно уникальные виды, открывающиеся из каждой резиденции комплекса.

В завершении вечера на открытом воздухе выступил Санкт-Петербургский симфонический оркестр.