Строительство

Прогноз ветра

Императорский яхт-клуб Санкт-Петербурга


 
 
 
  •  
  •  
  •  
 

«Императорский яхтъ-клуб» сегодня — это досуговый центр высокого класса для людей, ценящих роскошный отдых на воде. Расположенный в одном из живописнейших уголков Санкт-Петербурга, он привлекает растущим уровнем сервиса и совершенствованием инфраструктуры для владельцев яхт и их гостей. Акватория яхт-клуба способна принимать около

200 судов, включая яхты длиной до 35 метров и осадкой 2,5 метра. Количество мест для судов -длиной до 8 метров — 80, от 8 до 12 метров — 60, свыше 12 метров — 60. Причальные сооружения размещены таким образом, что позволяют осуществлять маневрирование внутри гавани даже неподготовленным судоводителям.

Развитая инфраструктура, длина причальной линии составляет 275 метров. Территория и причальные сооружения тщательно охраняются, установлена круглосуточная система видеонаблюдения и контроля доступа. Проход на причалы оснащен электронной пропускной системой и доступен только владельцам катеров и яхт,

пользующимся услугами яхт-клуба. Современные причалы оборудованы электричеством и холодной водой. Находясь на расстоянии короткой пешей прогулки от резиденций, яхт-клуб предлагает прекрасную возможность быстрого переключения на волну свежего ветра, поднятых парусов и новых впечатлений.

История места. История яхт-клуба


 

Императорский яхт-клуб был старейшим, самым знаменитым и богатым из всех российских яхт-клубов. Император Николай I, заинтересовавшийся в Англии традициями отдыха на воде, в 1846 году (как было указано на знаке клуба, 1 мая) учредил Императорский яхт-клуб по инициативе страстного любителя морских путешествий генерал-майора А.Я. Лобанова-Ростовского. Устав этой организации строго ограничивал возможность вступления новых участников, так как членами клуба могли быть только лица дворянского сословия. Это было его исключительной особенностью, принципиально отличавшей его от других яхт-клубов. Позднее в устав было внесено добавление, указывающее, что в клуб могут быть приняты только потомственные дворяне, причем размер членских взносов даже для них был крайне значителен. Число членов клуба не должно было превышать 125 (этот лимит был не всегда).

В основном, это были представители военной элиты, придворные чины, представители дипломатических служб других государств. В состав Общества вошли видные петербуржцы — контр-адмирал М.А. Путятин, И.А. Рибопьер, граф И.А. Шувалов, князь Б.Д. Голицын, граф Ф.К. Апраксин. В числе почетных членов состояли адмиралы Ф.Ф. Беллинсгаузен и М.П. Лазарев — первооткрыватели Антарктиды, в середине XIX века занимавшие видные посты в Морском ведомстве, а также адмирал Ф.П. Литке — исследователь Северного Ледовитого океана, инициатор создания Русского Географического общества.  Почетными (и непременными) членами Императорского яхт-клуба были: князь А. С. Меньшиков, Н. М. Чихачев, Ф. К. Авелан и др. Самым знаменитым государственным деятелем, также числившимся среди почетных членах Императорского яхт-клуба, был гофмейстер императорского двора Петр Аркадьевич Столыпин. За всю историю существования клуба его членами были 12 представителей императорской фамилии.

Первые гонки состоялись 8 июля 1847 года к западу от Толбухина маяка на замкнутой треугольной трассе протяженностью 12 миль. Участие в них приняли 7 яхт, самой большой была «Королева Виктория» (шхуна Государя Императора Николая I) водоизмещением 257 тонн, а самой маленькой— «Ученик» в 51 тонну. Победителем стала 107-тонная яхта «Варяг» (тендер кн. Б.Д. Голицына), завоевавшая приз — серебряную вазу.

Устав яхт-клуба предусматривал форму. «Членам… присвояется фрак зеленый, с таким же отложным воротником и с якорем на воротнике, шитым золотом; пуговицы на сих фраках иметь золотые, с матовой серединой, полированным бортом и якорем по флотскому образцу. Шкиперам… полагается такой же фрак, но с накладным бронзовым якорем… как членам, так и шкиперам… иметь фуражки с золотым галуном, во всю ширину околыша, и кокардою, по образцу военной».

Фотогалерея


Узнайте больше обо всех преимуществах проживания в резиденциях Императорского яхть-клуба

 

Рукой подать от дома до лучшего яхт-клуба Санкт-Петербурга

Первый «яхтсмен» России, а по совместительству еще и первый Император Всероссийский – Пётр I, приложил столько усилий для строительства города на Неве, что игнорировать яхтинг в Санкт-Петербурге было бы настоящим преступлением. Тем более, если вы живёте у самых берегов яхтенной марины!

Яхт-клубы СПб, количество которых постоянно растет в связи с пришедшей в Россию модой на яхтинг, привлекательны каждый по-своему. Но Императорский речной яхт-клуб, основанный Николаем I в 1846 году, до сих пор сохраняет статус «самого пышного и влиятельного» тематического клуба, каким он и являлся более полутора веков назад. По сей день этот яхт-клуб Санкт-Петербурга затмевает аналогичные сообщества в России, объединяя под своей крышей некогда лиц дворянского сословия, а сегодня – активных представителей бизнес-элиты и, конечно, бонвиванов – светских львов Северной столицы.

Однако главным преимуществом для резидентов жилого комплекса «Императорский яхтъ-клуб» является, разумеется, местоположение яхтенной марины и яхт-клуба. Теперь чтобы заниматься любимым делом, позволяющим отвлечься от суетных проблем, не нужно ехать через весь мегаполис. Сменив несколько локаций за всю историю своего существования, Императорский речной яхт-клуб в 1864 году «осел» на Крестовском острове, арендованном тогда у его владельца – князя К.С. Белосельского-Белозерского, и сегодня находится в непосредственной близости от нового жилого комплекса, лишний раз подчёркивая его уникальность.

Как ведущий яхт-клуб СПб Императорский речной яхт-клуб располагает детской парусной школой и, в отличие от сервисов, предлагаемых внутренней инфраструктурой, доступен для всех желающих, даже если вы не являетесь резидентом жилого комплекса «Императорский яхтъ-клуб».

Жизнь у воды соблазняет купить парусную яхту. Разделяя интересы клиентов, брокер проекта – международная компания Engel & Völkers, создала отделение Engel & Völkers.Yachting, специализирующееся на оказании услуг по покупке и продаже эксклюзивных яхт, строительству новых яхт и модернизации существующих, фрахтованию, а также осуществляющее профессиональное управление яхтами.

В Engel & Völkers.Yachting понимают, что, даже для тех, кто имеет возможность купить яхту, на решение о покупке больше остальных факторов влияет цена. Вот почему мы постоянно расширяем партнёрскую сеть, имея налаженные связи с ведущими мировыми архитекторами, дизайнерами и военно-морскими верфями. Присутствие Engel & Völkers.Yachting в 38 странах на 5 континентах позволяет удовлетворить любые потребности взыскательных клиентов. При этом в рамках выделенного бюджета.


 
+7 812 244 09 99

Если Вас заинтересовал этот объект,заполните этот контактный формуляр, и мы незамедлительно свяжемся с Вами.



+7 812 244 09 99
Премия

Победитель премии 2016-2017